terça-feira, 8 de agosto de 2017

Tudo sobre o Rio Gastronomia Festival: Confira o que rolou e o que ainda vai rolar

By Rô Rocco

O Apaixonados por Viagens esteve na 7ª edição do Rio Gastronomia no domingo dia 6 de agosto, conferindo todas as novidades do evento que acontece nos Armazéns 3 e 4 no Píer Mauá na nova zona revitalizada (e linda) do centro do Rio de Janeiro, chamada Porto Maravilha!



O evento começou oficialmente dia 4 de agosto e vai até o dia 13 de agosto de 2017. Se você ainda não foi, corra, pois ainda dá tempo. Veja o que eu encontrei por lá.

Chegamos ao evento por volta de 16:30h. Estava muito cheio como vocês podem notar pelas fotos. Em qualquer ponto de venda de comida havia filas, algumas eram rápidas, algo em torno de 10/15 min, mas outras chegaram a 30 min. Vá com paciência e calma, escolha os seus restaurantes/bares/food trucks preferidos, de preferência, entre no site do evento, veja quem são os participantes para já ter em mente o que vai querer experimentar por lá, e aprecie a vista externa dos Armazéns que são encantadoras.




Restaurantes: Os 16 melhores restaurantes do Rio estão presentes no evento.

- Aconchego Carioca, Ristorante Torninha, [Puro], Bar do David, Clássico Beach Club, Laguiole, Rancho Português, Lasai, Talho Capixaba, Meza Bar, Feijú do Benola, Da Bela, Kurt, Tenkai, CT, Gula Gula, Belmond Copacabana Palace, Barão Gastronomia e Casa do Sardo



Os meus pratos escolhidos para experimentar foram:

- Belmond Copacabana Palace: Creme de batata baroa trufada, ovo perfeito e farofa de castanha. R$20,00. O prato era pequeno, mas eu AMEI. Surreal de delicioso! Valeu cada centavo. Esse prato foi indicação de uma amiga minha.



- CT Patisserie: Éclair de Brie com Parma: Queijo brie, parma, geleia de pimenta e alface americana. R$18,00. Estava uma delícia, aprovadíssimo também.



Food Trucks: 13 opções deliciosas para você aproveitar.

- Steak me, Seu Vidal (Lily e Júlio são apaixonados pelo Seu Vidal, já estiveram na casa inúmeras vezes, confira como foi a visita deles clicando AQUI e AQUI), Espírito de Porco, Frites, Delfina, Yolo, La Carioca, Barsa, Casa das Natas, Chef Isis Rangel, Berliner Haus, O melhor pastel do mundo, Hell’s Burger.




O meu marido escolheu um hambúrguer do Hell’s Burger. Ele demorou quase 30 minutos para conseguir o seu hambúrguer o que tornou a experiência dele ruim. Eles demoraram muito para produzir e entregar o produto.

Uma amiga que estava comigo comeu umas empadas de bacalhau da Casa das Natas e aprovou. Eu comi um pedacinho também e estavam deliciosas.

Feira de Sabores SEBRAE: Evento de gastronomia que se preze tem que ter produtores locais para levarmos aquelas delícias para casa, certo? E isso não faltou lá no Rio Gastronomia. Portanto, se você é fã de novidades e curioso por quitutes novos, separe um tempinho para isso.

Confira os produtores presentes na Feira

- Alemão da Serra; Apiário Gripp`s; Apiário Mel do Horto; Armazém Sustentável; Arte em Conserva; Café Iranita; Capril De Ville; Delícias Gourmet; Doçuras da Sueli; Fumel; KingFunghi; Mistura Fina; Palmito Fazendinha José Carvalho; Pão de Queijo Nuu. Queijaria Fazenda Boa Fé; Rancho Grande; Salsicharia Santana; Senhora Farofa; Sítio de Goiaba e Sitio Humaytá.


Eu já conhecia o Pão de Queijo Nuu, pois fui na inauguração da loja deles no Leblon, aliás confira AQUI como foi. Eu sou apaixonada pela marca, então aproveitei e consumi lá mesmo um pão de queijo grande recheado com queijo de cabra R$12.00 e outro com Doce de leite de Viçosa. R$10,00. Comprei também 3 pacotes de pão de queijo congelado para levar para casa. Cada pacote com 300g saiu por R$11,00.


Antes de ir embora do evento, tentei comprar um pote de doce de leite no Sítio Humaytá, mas já tinha esgotado. A dica que eu dou é: se você deseja comprar algum produto como esse, não deixe para comprar no final da feira. Você pode comprar logo assim que chegar e pedir para buscar quando for embora. Só deixar o nome anotado que eles separam o produto e guardam para você não precisar ficar carregando durante o evento. Eu fiz isso com o pão de queijo e deu certo.


Feira de Cachaças: Além de todas as opções gastronômicas, o evento ainda conta com uma área destinada aos amantes de uma boa e velha cachaça. Vejam os participantes:

- Alambique Engenho Douro; Cachaça Barra Velha; Cachaça Coqueiro; Cachaça da Quinta; Cachaça Magnífica, Cachaça Pedra Branca; Cachaça Reserva do Nosco; Cachaça Werneck; Engenho São Miguel e Fazenda Soledade.

Para o programa ficar ainda melhor, acontecem alguns pocket shows que animam o público no final de cada dia. O palco está localizado na área externa entre os dois Armazéns, e os shows vão agradar com certeza os amantes dos anos 1980, até mesmo quem curte um samba de qualidade, além de destinar um espaço para novos talentos com muita música boa. 


Já subiram ao palco: Paulo Ricardo (4/8), Moacyr Luz e o Samba do Trabalhador (6/8). 

Eu acabei não ficando para o show do dia 6/08, mas quem foi disse que foi muito bom.

Os próximos a se apresentarem serão: Mart’nália (10/8), João Penca e Seus Miquinhos Amestrados com participação de Leo Jaime (11/8) e Rodrigo Lampreia (13/8).

Além disso tudo, o evento ainda oferece palestras e aulas de gastronomia com chefes renomados.

CLIQUE AQUI e confira a lista de chefes convidados

CLQUE AQUI e confira também a programação completa do evento.

Agora se você trabalha no ramo de gastronomia ou gostaria de empreender nessa área, o evento também pensou em você. 

O Rio Gastronomia, O Globo e a revista Pequenas Empresas e Grandes Negócios realizarão o PEGN Lab. Serão 2 dias de encontros no auditório Senac (200 pessoas) que reunião empreendedores e especialistas do setor de bares e restaurantes para falar das tendências e boas práticas de gestão. Os encontros acontecerão nos dias 10 e 11/8, no horário de 08h30 as 14h00 ou seja, antes abertura do evento para o público. Para se inscrever CLIQUE AQUI  


Sabem o melhor de tudo? O evento não ficará só no Porto Maravilha!! Entre os dias 10 e 13 de agosto, o VOGUE SQUARE vai recepcionar um pouco do Rio Gastronomia na Barra da Tijuca. O Shopping será palco de aulas e bate papo sobre gastronomia, também terá feira de produtores, atividades para a criançada e muito mais. É a 1ª vez que acontecerá um “pedacinho” do evento em outro ponto do Rio.

Seja na Barra ou no Centro, não perca essa chance de prestigiar e conhecer os restaurantes que são a cara e o sabor do nosso Rio de Janeiro. 


**Ficha Técnica**

Rio Gastronomia Festival

Endereço: Av. Rodrigues Alves, 10 – Armazéns 3 e 4 – Praça Mauá – Centro

Horários:
Quinta: 16 às 23h
Sexta: 16 às 23h
Sábado: 12 às 23h
Domingo: 12 às 22h

Valores dos ingressos e descontos:
Quintas e sextas: R$ 25,00
Sábados e domingos: R$ 35,00
Assinante Diamante – ganha 2 ingressos
Assinante Clássico – compra 1 e ganha outro
Clientes Santander MasterCard – 20% de desconto
Cliente Claro Clube – 20% de desconto
Cliente Fecomércio20% de desconto
(limite: 2 ingressos com desconto por dia para clientes Santander MasterCard e Claro Clube)
Combo no final de semana: 4 ingressos por R$ 120,00Para comprar seu ingresso

Para comprar seus ingressos:
CLIQUE AQUI

Atenção: Se você deseja participar de alguma aula, o valor do ingresso é o mesmo, porém você deverá comprar o ingresso da entrada + a aula específica.




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