04 julho 2017

Onde comer no Recreio: Descubra a Hamburgueria Os Filhos da Mãe Beer & Burger

Por Rô Rocco

Quando eu digo que já estou realmente virando uma especialista em hambúrguer, é porque o negócio está sério mesmo. Lá se vão 5 hamburguerias visitadas em menos de 2 meses rsrsrs. O Apaixonados por Viagens foi convidado para conhecer dessa vez mais uma excelente opção gastronômica, porém, agora nós fomos para os lados do Recreio dos Bandeirantes, na Zona Oeste do Rio, região que vem crescendo cada vez mais, ganhando mais adeptos, frequentadores que já estão cansados da mesmice da Zona Sul e que buscam algo novo, diferente e disso a Zona Oeste entende bem, até porque os investimentos por lá não param já que teve muito movimento por causa das Olimpíadas e agora temos Rock in Rio 2017!
  


E a Hamburgueria da vez foi a Os Filhos da Mãe Beer & Burger! O nome já é sugestivo, denotando o tom de brincadeira e leveza da casa. Tive a oportunidade de conversar com os donos da casa, a Tatiana e seu filho Dimitri. Dois grandes apaixonados por gastronomia e por produzir produtos de altíssima qualidade para os clientes já fiéis da hamburgueria.





A decoração rica em detalhes segue uma linha bem descontraída, com a cara do carioca, totalmente cool, abusando de itens que remetem a sensações que a gente ama como andar de bike, malas para viajar, figuras de balões dentre outras.




A casa oferece diversas opções de hambúrgueres. Foi bem difícil escolher apenas uma, mas o meu eleito foi o “Criado pela vó”: 180 g de carne blend angus FDM, queijo gorgonzola suave, cebola crispy FDM e barbecue de goiabada (R$36,00). De acompanhamento ainda pode vir batata frita ou onion rings (R$8,00).


Lá você ainda pode escolher dentre 4 opções de pães artesanais: pão de batata com gergelim, pão de pimenta biquinho (esse pão fica com uma coloração cor de rosa dando um charme ao hambúrguer), pão australiano e pão de broa de milho este último, foi o que escolhi.


Houve uma demora de 20/25 min na confecção do hambúrguer que foi justificada pelo fato de a carne do hambúrguer ser grelhada no char broiler que é uma grelha especial. Por causa disso a carne não fica pronta tão rapidamente quanto numa chapa convencional, mas fica muito mais saborosa com aquele gostinho de defumado. Delicioso!


Eu confesso que estranho um pouco quando eu não consigo dar uma mordida inteira no hambúrguer porque este do Os Filhos da Mãe é bem suculento mesmo, para aqueles ogros que gostam de carne super alta e muito recheio rsrs... para minha boquinha, ele não coube e tive que comer com talheres, o que não é muito legal já que acaba despedaçando um pouco da arrumação do lanche. Porém, entendi que essa é a proposta da casa. Lendo até alguns relatos sobre eles, parece que rolava até uma luvinha para pessoa se lambuzar mesmo, mas mantendo a dignidade. Rsrsrs

O meu hambúrguer estava divino, uma combinação de texturas bem saborosas. Fiz questão de experimentar o pão sozinho para sentir bem a leveza do pão e de fato achei bem gostoso. Como o hambúrguer é enorme, eu acabei saindo de lá empanzinada depois de tanta comilança. Logo, se você é do tipo que fica farto mais rápido ou se não estiver morrendo de fome, para não passar mal nem desperdiçar comida, a gente sugere que você divida o hambúrguer! 

O meu marido optou pelo hambúrguer “Bambino” que é um Burger empanado do blend da casa de carne red angus, coberto com molho marinara maçaricado com mix de queijos (R$36,00). Tudo isso com o pão de pimenta biquinho. 



Ele disse que estava delicioso, eu experimentei um pouco e estava mesmo. Achei o dele bem mais leve do que o meu e olhem só como estava até mais fotogênico o hambúrguer dele? Lindo e gostoso!
  

A casa oferece também uma vasta seleção de cervejas FDM!. Meu marido escolheu a cerveja belga Leffe Blond 330mls (R$18,00). São 37 opções de cervejas e mais as opções de cervejas artesanais.


Para coroar a nossa experiência, pedimos um milk-shake de nutella. O sorvete de creme (base para o milk-shake) havia acabado, mas pedimos com o sorvete de morango e certamente não deve ter ficado igual ao original (a gente teria gostado mais do de creme mesmo), mas gostamos mesmo assim! Gordice é gordice, certo? rsrs...  Vale a pena pedir mais esse complemento para finalizar a sua experiência com Os Filhos da Mãe.


Infelizmente, algumas horas depois de ter comido lá, eu não me senti muito bem e tive uma indisposição gástrica que acho que pode ter sido por um somatório de fatores, como o fato de ter ficado muitas horas sem comer, pelo fato de ter comido bem mais do que estou acostumada de uma vez só e também porque a cebola do meu hambúrguer estava mais gordurosa do que eu costumo comer. Acredito que tenha sido uma questão pontual e nós reportamos isso aos donos, que achamos a cebola um pouco mais gordurosa do que estamos acostumados a comer em outros restaurantes e, como meu hambúrguer, além de enorme veio bem caprichado na cebola, acho que contribuiu também. 


De todo modo, que fique registrado que meu marido, que não comeu a cebola, ficou super de boa e , por isso mesmo, pode ter sido algo pontual. Em todo caso, vale muito a pena, principalmente se você estiver passeando pelo Recreio, aproveitar para conhecer a casa! E, se bater aquela fome de leão, corra lá para Os Filhos da Mãe, que certamente você não vai se arrepender! 




Agora, se bater a fome, mas você está com preguiça de sair de casa, calma que tem jeito: Peça pelo delivery!! Viram só? De uma forma ou de outra, os hambúrgueres do Os Filhos da Mãe Burger chegarão até você!



**Ficha Técnica**

Os Filhos da Mãe Beer & Burger

- Endereço: Av. Genaro de Carvalho, 1493 Lj A/B - Recreio – RJ
- Fone: (21) 3596 9549
- Cartões: Todos de crédito e débito
- Capacidade: 50 lugares
- Estacionamento: Não possui
- Inauguração: Junho/2016
- Instagram: @osfilhosdamaeburgers
- TripAdvisor: nota 8. Clique aqui e leia os comentários



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