quarta-feira, 17 de maio de 2017

The SanduWish Shop: sanduíches elaborados para paladares mais exigentes!

Semana passada foi agitada na nossa agenda gastronômica rsrs... mal pisei no Brasil de volta das férias em Barbados e já havia excelentes lugares para o Apaixonados por Viagens conhecer no Rio de Janeiro e trazer essas novidades bem legais para nossos leitores!

Dessa vez, estivemos no The SanduWish Shop, com ótima localização e fácil acesso no burburinho do Largo do Machado, a passos da estação de metrô.



A casa, comandada pela chef Paula Borges, que tem na sua bagagem formação na escola Le Cordon Bleu de Lima e já atuou em cozinhas de Lima, Colômbia, Itália, Espanha e até mesmo no Aprazível de Santa Teresa,  propõe-se a inovar no conceito de sanduíches mais bem elaborados e com aquele irresistível toque gourmet que a gente adora!

Apresentando um cardápio mais sintetizado e muito bem harmonizado, o The SanduWish Shop abriu suas portas para que fizéssemos uma degustação de alguns de seus carros-chefes em versões menores, justamente para que conseguíssemos experimentar o máximo de combinações de sabores possível. Portanto, lembrem-se de que as fotos não retratam o tamanho verdadeiro dos sanduíches, ok? Mas sim uma versão diminuta para nossa degustação.




Para a elaboração do cardápio, que tem como ideia central apresentar sanduíches preparados com ingredientes de cada época do ano, portanto, com itens sazonais e novos elementos frescos, Paula contou com a participação da sua sócia, a nutricionista Kelly Fernandes e por isso vemos percebemos a presença de ingredientes bem selecionados com essa pegada mais artesanal e saudável, como no caso do sanduíche Crudine, que é à base de shitake, abobrinha crua com raspas de limão, queijo de cabra, amêndoas e folhas de beterraba, uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais light, equilibrada e nutritiva, acima de tudo. 

Mas vamos primeiro falar sobre a casa, certo? Ela é meio escondidinha mas bastante estilosa, na rua Ministro Tavares de Lira, perto da Praça do Largo do Machado e, portanto, a passos da estação de metrô e do cinema São Luis. Dessa forma, eu achei ideal para  atender não apenas os moradores do Largo do Machado e dos bairros vizinhos, como Flamengo, Laranjeiras, Catete, como também é ótimo para um happy hour pós trabalho entre amigos, já que fica pertinho do centro da cidade, para quem vai ao cinema e depois quer fazer um lanche ou até mesmo levar um lanche para comer vendo o filme... ou seja, trazendo qualidade e sofisticação para um ambiente que ainda é desprovido de casas assim, o The SanduWish encontra-se um lugar bastante estratégico para muitas possibilidades e para quem gosta de experimentar novidades!


O restaurante não é grande, mas tem um bom tamanho para reunir amigos, por exemplo. Vejam aqui as fotos dele. 

Algo que sempre me agrada bastante é ver a cozinha aberta, uma tendência atualmente que muitos restaurantes vêm seguindo, adotando uma linha bem clean e transparente com seu consumidor. Quem nunca ouviu a máxima de que "se entrasse na cozinha do restaurante X, jamais comeria lá"? Pois é, eu mesma já soube de cada situação horrorosa, fora que, lamentavelmente, a Vigilância Sanitária não atua com tanta presteza quanto a gente gostaria, certo? 


Exatamente por isso que realmente acho super honesto quando o restaurante ou o bar não tem problema algum em deixar sua cozinha à mostra, em permitir que seu cliente possa acompanhar todo o processo de elaboração do seu prato. Isso demonstra segurança com o trabalho que é desempenhado!

Outro ponto a favor do restaurante é sua decoração original e descontraída! Achei o máximo ver rodas de bikes presas ao teto fazendo a função de luminárias e achei suuper criativo ver bancos de mesas altas com correntes de bicicletas e pedais em sua base. Muito diferente e divertido!


Foi legal também conhecer as cervejas artesanais da Just(a) Brand. Adorei o seu lema do "Abaixo ao Guéri-Guéri" rsrs.. curto muito essas frases de efeito e, brincadeiras à parte, a cerveja Pilsen Just Beer (R$12,00) harmonizou bem com os sanduíches, além da cerveja Copabana da cervejaria 3 Cariocas, que também provamos (R$17,00).


Agora voltemos a falar sobre o principal que nos levou à casa, certo? Seus sanduíches!

O primeiro que provamos foi o Chorish feito com linguiça artesanal de pernil com erva doce, mostarda dijon, chimichurri, avelãs picadas no pão de baguete (R$25,00) que estava absolutamente irretocável e muito saboroso!


Não sei vocês, mas nós preferimos sempre combinações fortes de sabores e temperos e o Chorish realmente nos agradou. 

O segundo sanduíche a ser servido, por sua vez, provavelmente por ter vindo logo após o Chorish, que é muito rico em sabor, já não nos encantou tanto. Foi o Rosbife: pão ciabatta, cebolas assadas crocantes, rosbife, maionese de mostarda e rúcula (R$28,00). Não é que ele seja ruim... longe disso! Mas é que depois da explosão inicial de sabores fortes, o sanduíche de rosbife acabou ficando sem graça pela sequência e não nos emocionou tanto. 


Porém, para ser justa, em seguida eles nos apresentaram o que foi o meu favorito no quesito inovação e sabor: sanduíche Calamar: lulas crocantes, maionese de curry, farofa de bacon, limão e ervas frescas (R$28,00). Proooonto, agora a casa se redimiu de novo! Adorei muita coisa esse sanduíche cuja combinação eu nunca havia comido antes. 


Como eu sou apaixonada por frutos do mar e amo lulas, realmente achei incrível essa criação deles.

O terceiro sanduíche que degustamos (tivemos que fazer o sacrifício de provar todos esses sanduíches kkkk... e depois ainda me perguntam por que eu não consigo mais emagrecer, gente! Está sofrida essa vida de blogueira gastronômica, viu?) foi o Wish Burger! Logo, não se trata bem de um sanduíche, mas sim um hambúrguer artesanal bem gostoso, com carne suculenta, do jeito que gosto. 

Apesar de vier em uma porção para degustação, portanto, menor, já deu para perceber que ele corresponde bem às expectativas, pois pense que, se em versão pequena ele já foi apaixonante, agora na versão grande será um escândalo!


O Wish Burger leva os seguintes ingredientes: blend da casa de 180g de carne, cheddar inglês, bacon, maionese de mostarda, rúcula baby no pão brioche e custa R$28,00.

E não posso esquecer das batatas fritas, né? As fritas clássicas (R$9,00) e os chips de batata doce estavam crocantes e salgadinhos do jeito que aprecio... huuummmm... delicinha! Só achei os chips um cadinho brilhosos demais (poderiam estar mais sequinhos).


Como podem observar, diante do cenário inflacionário e quase extorsivo que vivemos no Rio de Janeiro (foi-se o tempo em que poderíamos afirmar categoricamente que São Paulo tinha um custo de vida muito mais caro que o Rio...), eu considero os preços do The SanduWish Shop bem justos e honestos diante dos ingredientes de qualidade que são usados no preparo dos seus quitutes. 

Destaco também a simpatia no atendimento deles. Apesar de ter às vezes estarem um pouco enrolados rsrs... eu acho que era nervosismo por estarem recebendo uma turma de blogueiros, influenciadores e jornalistas no dia. Mas acho que foi do momento mesmo. 



Para fechar a noite, foi-nos servido uma fatia de Torta Molhada de Chocolate com cobertura de Brigadeiro de Nutella (R$11,00) que estava escandalosamente deliciosa! Parecia um brigadeirão mesmo, sabem como é? Estupenda!


Foi difícil cumprir essa árdua tarefa de degustar tudo quanto foi-nos oferecido (rsrs... muito sofrido, viu?) mas encerramos a experiência com louvor! Só ficamos mesmo com essa questão de terem começado a servir com um sanduíche mais saboroso e depois o segundo, de rosbife, ficou sem graça... o atendimento talvez precise melhorar um pouquinho, mas também acredito que seja algo atípico do dia. 

De qualquer forma, fica aqui a nossa sugestão para conhecerem a casa que, inclusive, está participando do BURGER FEST (clique aqui e leia a matéria completa sobre este que é o maior Festival de Hambúrgueres do país), até o dia 28 de maio, com o Galaxy Burger (pão de batata com cerveja preta, blend da casa de 200gr, queijo brie, pancetta, maionese trufada, onion rings recheadas com brie e brotos de rúcula -R$ 35), criado especialmente para o festival, diversificando sabores e trazendo sempre novidades sazonais, que é um dos grandes objetivos da casa, para tirar você da zona do conforto e do lugar comum!

** FICHA TÉCNICA **

- Nome: The SanduWish Shop

- Endereço: Rua Ministro Tavares de Lira, 105 A - Largo do Machado

- Telefone: 2557-0649

- Horário de Funcionamento (inclusive em feriados): Ter a Qua e Dom, 18h às 23h | Qui e Sex, 12h às 15h e 18h às 23h30 | Sábado, de 12h às 15h e 18h à 0h

Clique aqui e confira o vídeo sobre o evento quando conhecemos a casa, no instagram

Clique aqui e peça o delivery via Ifood

- TripAdvisor: clique aqui e leia os comentários sobre a casa




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