segunda-feira, 22 de maio de 2017

Restaurante Cortés, no Shopping Leblon: novidades no cardápio

Estivemos recentemente no Restaurante Cortés, localizado no 4º piso do Shopping Leblon, endereço nobre da Cidade Maravilhosa, para participar de uma maravilhosa e deliciosa mesa de degustação do que a casa tem de melhor a oferecer para os amantes de uma parrilla de respeito, que não deixa em nada a desejar se comparado com os melhores restaurantes argentinos onde já estivemos!



Foi uma noite incrível, permeada de uma explosão de sabores, com pratos muito bem preparados, com apresentação impecável, em um espaço reservado do restaurante, em seus fundos, que achei excelente para comemoração de aniversário, por exemplo, porque oferece uma mesa redonda enorme, daquelas em que todos conseguem se ver... eu adoro!!! Sou fã de restaurantes que têm esse cuidado de colocar mesas redondas grandes que possam receber grupos maiores de pessoas, proporcionando que todos possam se ver e interagir!


Essa foi a segunda vez que visitamos a casa, onde estivemos também ano passado e contamos tudinho para vocês no Apaixonados - CLIQUE AQUI - inclusive, falamos um pouco sobre o design do restaurante, que é lindo e sofisticado, elegante na medida certa e totalmente apto a receber comemorações, confraternizações, amigos, familiares ou, melhor ainda, para um jantar romântico!

Voltamos então para conferir as novidades do seu cardápio... huuummm... e que cardápio!

O cardápio da casa atende a todos os gostos, bolsos e aos paladares mais exigentes! Eu  mesma não sou uma pessoa muito carnívora e costumo dizer que me dou prejuízo quando vou a uma churrascaria porque acabo sempre comendo um pouquinho só de carne e, depois, ataco o buffet de saladas, frios e japonês, quando o restaurante serve.



Então, vejam bem, que eu sou super criteriosa - para não dizer "chata" - quando o assunto é carne! E, antes mesmo de falar das entradas, que nos levaram a um verdadeiro passeio gastronômico pelos pratos oferecidos pelo Cortés, devo logo destacar que a carne que pedi - o Tapa del Ancho - que é a partir mais macia do ancho, que corresponde ao começo do contra filé e estava simplesmente divina! Um corte alto, suculento e com pouca gordura... ideal para compartilhar (R$85,00 metade e R$160,00 para dois)

Eu ouso ir além e registrar aqui que NUNCA NA VIDA comi uma carne tão suculenta, macia, saborosa e no ponto que eu amo, um pouco para menos do ponto brasileiro, no melhor estilo do ponto argentino, que deixa a carne vermelhinha por dentro mas sem sangrar... ai ai ai ... só de lembrar, eu já salivei! E, para mim o mais importante, não tinha gordura nem nervos! Nossa... eu tenho pavor de carne com muita gordura (ok! ok! não me venham dizer que alguns cortes precisam da gordura para assar para deixar a carne mais macia e saborosa que eu até sei disso, mas não consigo aceitar nem mesmo mastigar gordura kkk... sou fresca sim!). Portanto, sei que inverti aqui a ordem, mas eu queria logo colocar para vocês que eu me apaixonei pelo meu Bife Ancho.

E digo mais: eu pedi metade do prato, ou seja, para 1, mas vieram dois pedaços "de responsa" para eu experimentar e acredito que o prato maior, o para 2 pessoas, é capaz de servir até 3 pessoas, a depender do grau "carnívoro" das pessoas rsrs...

Bem, agora vamos falar um pouco sobre a casa, certo? Já convenci vocês de que o restaurante merece sua atenção, não é? rsrs... Trata-se, portanto, de mais um empreendimento do Grupo Ráscal, após sucesso em São Paulo. Inaugurado no Rio em 2015, está firme e forte, muito bem estabelecido no quarto piso do Shopping Leblon, unindo muito charme e glamour, típicos do bairro mais queridinho das novelas globais, com qualidade no serviço e uma seleção apurada das carnes, opções de cortes de carne argentinos, uruguaios e norte-americanos, hambúrgueres, e receitas com peixes, polvo e camarão, que também são servidos.

O nome vem de uma brincadeira sonora com as palavras cortes (de carne) e cortês (adjetivo de cortesia). Supervisionado pela chef Daniela França Pinto, o cardápio tem foco na qualidade dos ingredientes.

O principal diferencial da casa é o acompanhamento da cadeia produtiva da carne, do começo ao fim. Nesse processo, o Grupo Ráscal é sócio do frigorífico B&B. Com consultoria do especialista Flavio Saldanha, selecionam-se os melhores gados e apenas as peças de maior qualidade são servidas no restaurante, garantindo assim exclusividade aliada a um bom custo para o consumidor.



O ambiente do restaurante apresenta uma proposta jovem e atual, Projetado pelo arquiteto Fábio Bruschini, é mais informal que as casas de carne tradicionais. A decoração contemporânea abusa de couro, madeira e ferro. O salão amplo de 450 m² também pode ser reservado para eventos privados e pode ser dividido em 3: um bar, na parte mais externa, bem descolado e com ares mais informais onde se pode experimentar drinks clássicos, bem como criações da casa, servidos em jarra, também conta com a varanda, que fica do lado direito e avança um pouco no corredor do Shopping e, por fim, o salão interno, mais reservado, à meia luz, seguindo um estilo low profile, de onde se pode ver o aquário da cozinha e acompanhar as carnes sendo assadas e alguns pratos sendo elaborados.

Eu adoro quando a cozinha é aberta e visível ao público. Isso sempre sugere, para mim, muita segurança e confiança da casa nos quesitos de limpeza e higiene.

Vocês acham que a noite ficou só na carne? Claro que não! A gente também aproveitou a ocasião para degustar várias de suas entradas mais clássicas e a novidade da noite que foi a Porção de Pão, sal de castanhas, azeite e ricota de búfala (R$11,00) que estava ótimo e é uma excelente entrada para iniciar os trabalhos, muito boa para compartilhar. Achei muito interessante que a massa do pão levava batata doce, algo que está cada vez mais na moda fitness aqui no Rio.


Também não poderiam faltar as empanadas, certo? Afinal, nenhuma entrada, ao meu ver, é mais característica da Argentina do que as clássicas empanadas, que no Cortés são servidas em porção de 2 unidades, por R$22,00, dos seguintes sabores: carne, palmito, queijo com cebola e roquefort.



Outra entrada que me surpreendeu pelo seu toque bem brasileiro foi o queijo coalho com compota de figo e pimenta! Doce e salgado, queijo coalho, típico do Nordeste com o figo foi algo que harmonizou muito bem e realmente vale a pena experimentar se você se permitir ousar um cadinho provar novas combinações de sabores (R$R$20,00).


Mas é claro que os clássicos não poderiam ficar de fora nem os carros chefes da casa e, no quesito entradas, algo que você deve considerar pedir são as linguiças, ambas de lamber os beiços!

- Liguiça Toscana de Roda com Cebola (meia porção R$24,00 e inteira R$38,00)


- Linguiça Chistorra com Páprica (R$20,00) para quem curte sabores mais fortes e temperados.


Não experimentei o ceviche, mas ele foi pedido por outra pessoa e achei  linda a sua apresentação e também fiquei impressionada com seu tamanho, pois é bem servido para uma entrada (de salmão ou de atum, R$45,00)


Por fim, como o Julio chegou um pouco atrasado, ele pediu algo que nem sempre comemos por aqui, até mesmo porque não dá para comer em qualquer lugar e precisamos confiar muito na qualidade do seu preparo: a morcilla (R$15,00 a meia porção e R$28,00 a inteira).

Vocês sabem o que é a morcilla mais genuína? É uma receita da culinária espanhola bem famosa na Argentina e é nada mais nada menos do que uma linguiça de cor preta por causa do sangue coagulado que leva no recheio.


Sabe aquela máxima que é melhor não saber como são preparadas as linguiças, os nuggets, o blanquet de peru e outros alimentos? Portanto... a gente pode seguir essa mesma linha e só vou me limitar a dizer que estava MUITO SABOROSO, muito bem preparado e que não passamos mal! kkkk... brincadeiras à parte, é sério mesmo porque existem algumas comidas que eu só fico à vontade para comer em restaurantes em que eu confie!


Dito isso, que tal retornarmos aos pratos principais?

O meu eu já adiantei... mas fica aqui o registro de que o Tapa del Ancho foi dos deuses, simplesmente perfeito e desmanchava na minha boca de tão macio! Sem dúvida alguma, um dos melhores cortes de carne que já comi nos últimos tempos.

Para acompanhar, fui fiel ao mesmo prato que pedi ano passado: Palmito Pupunha assado (R$28,00) que é indescritível em palavras... só indo lá para experimentar =P


Já o Julio, como bom paranaense que é, cujos pais criam cordeiros e cabritos, não resistiu e pediu o Carré de Cordeiro com Osso (R$85,00) que também veio com uma apresentação linda e eu provei um pouco para poder escrever para vocês rsrs... O Julio amou! E não trocaria pelo meu Tapa del Ancho.


Bem, eu gostei também do Carré de Cordeiro. Estava verdadeiramente muito macio e tenro, porém, não trocaria pelo Tapa del Ancho que realmente arrebatou meu coração! kkkk..


Para acompanhar seu  prato, o Julio pediu a parrillada de legumes (palmito, pimentão, cebola, cogumelos, batata doce, dentre outros - R$39,00) que ele pediu só para fingir que é light rsrs... Esse acompanhamento é bem farto e serve bem duas pessoas.


Além dos clássicos bife de chorizo, ancho e asado de tira, a casa apresenta alguns cortes não convencionais. Entre os alternativos, está o Vacío do Dianteiro, corte saboroso e suculento muito servido na Argentina. Detalhe: a casa não serve picanha nem filé mignon porque acredita que há opções mais saborosas para oferecer aos clientes. Nas novidades exclusivas do cardápio carioca estão o atum selado, o polvo e o camarão à la plancha.

Não provei os frutos do mar, mas o Tavinhu, do blog e insta Maior Viagem pediu para ele o Arroz d Mar (R$68,00) que parecia bem gostoso.


Ahhhhhhh... essa agora é a melhor parte! Eu já estava sonhando com o Tabletón Mendocino, sobremesa pela qual eu me apaixonei ano passado, daquelas que a gente não esquece jamais e que é um escândalo de gostosura: doce de leite, biscoito rústico e um toque com rapas de limão!!


Como não amar? Mas lembre que ela é grande e pode ser dividida por até 4 pessoas (mesmo eu que sou gulosa por doce não dou conta de comer uma sozinha!).


Eu sempre só tenho olhos para o Tabletón, mas vale dizer que as demais sobremesas também parecem apetitosas, como a torta de chocolate belga com espuma de cupuaçu, a panqueca de doce de leite com sorvete de nata ou a trouxinha de goiabada com creme de queijo branco.



Para beber, nesta noite tão especial, nós iniciamos com um Vinho Branco da uva Torrontés e depois seguimos com um Vinho Tinto da uva Malbec, ambos da vinícola Zentas da região de Mendoza... mais tipicamente Argentino não há, certo?



Adoramos o convite!! Foi uma delícia poder retornar e constatar que a casa continua linda e com pratos sempre muito apetitosos e saborosos.





** FICHA TÉCNICA DO RESTAURANTE CORTÉS **

- Endereço: 4° Piso do Shopping Leblon, Av. Afrânio de Melo Franco, 290 - Leblon, RJ 9lojas 410/411)
- Telefone: (21) 3576-9707
- Horário de Funcionamento: 
. Segunda feira de 12h às 15h e 18h30 às 22h30;
. Terça a Quinta de 12h às 15h30 e 18h30 às 22h30;
. Sexta de 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30;
. Sábado e véspera de feriado de 12h às 00h;
. Domingo e feriado de 12h às 22h. 
- Cartões de crédito: Visa, Master, Diner e Amex. Cartões de débito: Redeshop e Visa. 
- TripAdvidor: nota 9 e excelentes resenhas. Clique aqui para ler os comentários (de acordo com a data da publicação da matéria)


2 comentários: