segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Novidade no La Nave Bistrô: “Quarta Navegante”

Suas quartas feiras nunca mais serão as mesmas! By, Rô Rocco

Tem épocas na nossa vida em que a gente já torce para chegarem as sextas feiras para enfim conseguir relaxar e aproveitar o final de semana, né? Mas agora eu vou te dar ótimos motivos para você curtir muuuuito a sua quarta-feira! Estou falando da Quarta Navegante do La Nave Bistrô-Bar!




O Apaixonados por Viagens foi convidado para conhecer mais essa novidade charmosíssima no coração da Gávea, ao lado do planetário. O ambiente do La Nave é super descolado, com uma decoração rústica que confere um glamour a mais. Sentados à mesa, é possível ver o renomado chef-proprietário Daniel Pinho e seu parceiro Bruno Pitta arrasando na preparação dos pratos. Ali é onde a magia gastronômica acontece.

Eles desenvolveram um menu especial para as Quartas Navegantes. Éhhh marujos, segurem as velas dos seus barcos, porque vamos navegar nessas delicias gastronômicas!




Se existe uma coisa que eu admiro muito nos chefs gastronômicos é capacidade de unir diversos ingredientes e conseguirem elaborar pratos que são verdadeiras obras de arte e, ainda por cima, deliciosas! Eu fiquei completamente impressionada com todos os pratos que experimentei, principalmente por saber que a casa prioriza a utilização de produtos recém-colhidos em horta própria e de ingredientes produzidos por pequenos produtores locais, tendo todo um cuidado com seus clientes, como o uso de ingredientes frescos, como peixe, sempre do dia.

Preparem seus lencinhos para enxugar a água na boca! Vejam só essas delícias que priorizam a gastronomia artesanal:

Lula salteada em alho e gengibre, tomate assado com ervas frescas e farofa de coentro (R$ 36)



Tiradito de namorado, manga verde, laranja e tucupi com palha de pupunha (R$ 36)



Polvo e tomatinhos salteados, reme de aipim e farofa de alho e páprica (R$ 37)

Estes 3 pratos foram finamente harmonizados com a Jarra Branca, um delicioso drink autoral da casa que vem em uma jarra bem cool e é feito à base de Sakê, xarope de hortelã, espumante, citrus, amora e jabuticaba - R$ 72,00. 



Acha que acabou? Que nada! Ainda tivemos:

Bolinhas de queijo Jersey e Tulha (sim, eu também fiquei me perguntando que nomes são esses e descobri que são uns tipos de queijos deliciosos) - R$ 32,00.



Já no quesito carnes, fomos brindados com mini medalhões de mignon em crosta crocante ao molho rôti e melaço com creme de alho poró e chalotas (sabor semelhante a cebola) caramelizadas - R$ 42,00, e cubos de costela de porco ao glace de gengibre e purê de marmelo - R$ 34,00.

Detalhe Importante: são sete novas opções de porções para compartilhar, servidas somente neste dia da semana e que mudam de tempos em tempos! Logo, se curtiu os pratos mencionados acima, corra lá logo para provar!


Mas como boa formiga que sou, minha ansiedade era para experimentar a  sobremesa: Sticks de pastel, canela e açúcar com caldas de doce de leite, goiabada e chocolate. O sabor do stick me lembrou o churros e estava simplesmente divino!



Também não deixem de provar essa outra sobremesa espetacular, o La Nave lemon pie: ovos nevados sobre creme inglês de limão e crumble de canela (R$ 25).

Além das comidinhas, às quartas feiras o DJ Marcos Meskita arrasa nas pick-ups com uma play list maravilhosa que combinou perfeitamente com o clima da casa. O som ficou numa altura confortável e pudemos desfrutar de boa música + bom papo + comidas incríveis + bons drinks = Noite cheia de risadas!



Olha eu aí toda toda toda com a minha tacinha branca...humm delícia! Estava bem refrescante!
Mas se por acaso você não puder ir às quartas feiras, o La Nave Bistrô-Bar está aberto para almoço e jantar! No cardápio oficial da casa é possível experimentar lombo de bacalhau grelhado, cebola roxa caramelizada, aipim cozido na manteiga de coentro, salada de feijão manteiguinha e ovo cozido; nhoque de banana-da-terra ao cumaru com croûtons de bacon e shiitake fresco; escondidinho de porchetta ao molho roti e pomodoro e purê de baroa; quindim com calda toffee e sorvete de frutas vermelhas; e mais. “Também produzimos linguiças, massas, geleias, compotas e embutidos. Tudo feito aqui de forma artesanal”, conta o Daniel.



Morreu afogado aí com a água na boca???  Espera que ainda não acabou!

O cardápio executivo é servido de 12h às 16h e é composto por: entrada, principal e sobremesa. À noite, embalado por ritmos brasileiros, jazz e lounge, o La Nave apresenta petiscos para compartilhar e comidinhas, em versões mais enxutas para degustar, como pequenos bocados.

Sabe quando você sai do lugar leve, com sorriso no rosto e já pensando em uma próxima oportunidade para voltar? Foi exatamente assim que me senti!

Definitivamente, as quartas feiras do La Nave Bistrô-Bar com a Quarta Navegante deixarão a sua semana muito mais descontraída e animada. Mas se não puder ir numa quarta, vá na quinta, ou na sexta, ou no sábado... rsrs... mas não deixe de ir!

Até a próxima,




Ficha Técnica: La Nave Bistrô e Bar

Endereço: Avenida Padre Leonel Franca, 240 – Gávea.

Telefone/reservas: 3259-0255

Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 00h; sexta e sábado, das 12h às 01, e domingos, das 12h às 19h.

Cartões de crédito: Todos. Cartões de débito: Todos.

Cartões de refeição e Tickets: Todos. Porém somente para uso no almoço executivo.

Possui Wi-fi? Sim, precisa fazer o check in.


Inauguração: Agosto de 2016

Capacidade: 65 lugares

Tem estacionamento/vallet? Sim. O estacionamento é o do planetário da Gávea. De 06:00h as 18:00h preço fixo de R$12,00 todos os dias da semana. Das 18:00h as 06:00h do dia seguinte é R$20,00

Tem comanda/cartão de consumo individual? Não

Cobra entrada? Não 

Consumação mínima? Não


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