terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Degustação do Cardápio de Verão 2017 do restaurante Quadrucci, por Julio Paulin

Fomos convidados a mais uma aventura gastronômica, dessa vez no restaurante de cozinha italiana contemporânea, o Quadrucci, para conhecer o menu degustação do cardápio de verão 2017, que veio com a promessa de trazer clássicos italianos em versões contemporâneas, leves, saborosas e autorais do chef Ronaldo Canha. 

Interessante observar que menu da casa costuma mudar duas vezes por ano: no inverno e no verão. Sendo eu de ascendência italiana, não pude resistir a esse “desafio” rs.

O que muitas vezes passa despercebido é que Quadrucci é originalmente o nome de uma massa italiana com ovos e aparência de um tijolinho quadrado.

Exemplo do que é a massa quadrucci - Foto do site da http://www.dececco.it/
Quando for lá, repare na receita de Quadrucci, escrita na parede, pequeno detalhe que remete à sua inspiração (italiana). História esta que nos foi contada pessoalmente pelo chef Ronaldo Canha, que comanda a cozinha, de onde faz com maestria sua alquimia de receitas italianas contemporâneas com os ingredientes mais frescos do mercado e vegetais orgânicos.

Ao todo, o novo cardápio de verão trouxe-nos sete novas criações, divididas entre entradas, massas, peixe, carne e sobremesa. 

Iniciados os “trabalhos” da noite, começamos por um amuse bouche (em francês significa literalmente “divertir bocas”), para atiçar o paladar, chamada crostata de carpaccio de atum com aioli de basílico, harmonizada pelo drink de maracujá de gaveta, uma refrescante mistura de cachaça, xarope de baunilha, maracujá e raspa de semente de cumaru.



A outra surpresa foi o vitelo tonnato com salada de lentilhas du Puy (região sul da França), acompanhadas de  torradinhas feitas na casa. Nunca havia provado antes essas lentilhas e adorei, fique com gosto de quero mais.


A harmonização ficou por conta de uma Cava espanhola, brut reserva, Marques de Gelida Pinot Noir Rosé de 2012, da vinícola El Cep , de Alt Penedes, província de Barcelona. 


Partimos para o primeiro prato com frutos do mar grelhados (lagostin, camarões VG, polvo, lula e mexilhão) com um delicioso risoto de bisque com cúrcuma. O prato é tão vistoso quanto saboroso.


A combinação ficou por conta do vinho grego Thalassa White Chardonnay, safra 2015, do produtor Domaine Costa Lazaridi, região de Drama.



Segundo prato cherne grelhado, com capeletti recheado com ervilhas e bacon, sob um caldo de crustáceos com açafrão, preparado com cascas de camarão e lagostim, ostras, mexilhões inteiros e peixe. Harmonizado com vinho branco português Vinha do Bispado, safra 2015, vinícola Carm, DOC douro superior.



Eu não sou do tipo que faz questão de sobremesa, mas quase pedi mais dessa vez. O gran finale foi um Zabaione de limoncello com frutas vermelhas. As frutas deram um tom mais cítrico à sobremesa, nada mais refrescante, combinando bem com o Zabaione, originalmente feito de gemas, açúcar e vinho batidos. Tudo isso ao lado de um vinho verde Cambra Grande Escolha, safra 2014, da Adega Cooperativa de Vale de Cambra (Portugal).



De forma geral, o restaurante Quadrucci me agradou muito pelo sabor, qualidade das bebidas e bom atendimento. Comi muito e saí leve. Voltaremos com certeza.

Alguns Preços (referência ao mês de fevereiro de 2017). Para os preços mais atualizados, acesse a página do Quadrucci (http://quadrucci.com.br)

Carpaccio de atum com aioli de basílico e mini croutons (R$39)

. Vitelo Tonnato com salada de lentilhas du Puy - R$37

Ravióli de burrata com molho de tomate e mini caponata ao pesto servida ao dente (R$65)

Frutos do mar grelhados – Camarão, polvo, lula, mexilhão e lagostin acompanhados de risoto de bisque com cúrcuma (R$115)

. Cherne grelhado acompanhado de capeletti de ervilhas com bacon e caldo de crustáceos com açafrão - R$89

. Cortes de cordeiro com cozimentos diferentes: costeleta grelhada e paleta assada lentamente em baixa temperatura, acompanhadas de nhoque romano com fonduta de Pecorino e caponata (R$115)

. Zabaione de limoncello com frutas vermelhas – R$29

** FICHA TÉCNICA **

Quadrucci Leblon 

- Endereço: Rua Dias Ferreira, 233 – Leblon
  
- Tel: (21) 2512-4551 

- Horário de Funcionamento: aberto diariamente, das 12h à 1h.


- Capacidade: 68 lugares

- Como Chegar: Manobrista no local (se for de carro), ou de táxi/Uber/Cabify, ou de metrô (Linha 4 do metrô, estação Antero de Quental).


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